Ростов Эзотерический


Введите слово для поиска :
Аномалии Аномальная зима сводит москвичей с ума
От небывало теплой погоды горожане ударились в депрессию.

Москвичи привыкли к теплым зимам, но такого еще не было! В начале декабря - плюс 9 и проливные дожди. Как город переживает такую непонятную зиму? Корреспондент «КП» попытался выяснить, кому сейчас хорошо, а кому не очень. 
 
КОМУ ПЛОХО... 
 
Метеочувствительным людям 
 
- Нам стали чаще звонить и жаловаться на подавленное настроение, - вздыхает сотрудник Московской службы психологической помощи населению Галина ЛЕОНТЬЕВА. - Ведь сейчас вместо мороза и солнца - туман и слякоть. Людям солнечного света не хватает! Многие жалуются, что им трудно даже проснуться. 
 
- А мы все чаще выезжаем к астматикам и сердечникам, - говорит врач «Скорой» Алексей ДЖУНУСОВ. - Сырость-то жуткая, атмосферное давление скачет, вот и обостряется состояние. 
 
- Из-за теплой погоды в воздухе не гибнут вирусы, и москвичи чаще заражаются на улице, - сообщили «Комсомолке» в столичном управлении Роспотребнадзора. 
 
Число заболевших гриппом и ОРВИ на прошлой неделе выросло на пять тысяч. Сейчас кашляют и температурят около 65 тысяч москвичей. 
 
Многодетным мамам и владельцам собак 
 
- У меня стиральная машинка просто не выключается! - качает головой Елена Кроева, мама троих детей и владелица пуделя Шнапса. - Из-за этой грязи все приходят домой, как поросята. Самый грязный, конечно, Шнапсик, ему тоже стираю комбинезоны. 
 
Дорожникам 
 
- Это наказание какое-то! - возмущается пресс-секретарь компании «Доринвест» Сергей ЧЕКИНА. - В конце ноября грязи на обочинах было столько, что нам пришлось специальные вакуумные пылесосы доставать. А после дождей, когда дороги слякотью покрылись, их пришлось мыть, как летом! 
 
Теплая зима, по словам дорожников, буквально убивает асфальт. Он трескается во время перехода температуры через ноль. (Вода, попавшая днем в трещины, ночью превращается в лед, и лед эти трещины расширяет.) Портит дороги и зимняя шипованная резина, которую так некстати уже «обули» многие водители. 
 
Мишкам и ежикам 
 
- Наши мишки никак не могут уснуть, рассказала «Комсомолке» специалист столичного зоопарка Наталья ИСТРАТОВА. - Маются, бедные. 
 
А в Битцевском парке - беда с ежиками. Нынешней весной большинство из них умерли от бескормицы - и тоже из-за погоды. Ежи рано проснулись, потому что снег сошел, а потом он лег опять и есть стало нечего... Вот и сейчас ежам пора спать, но снега нет. 
 
Энергетикам 
 
Они каждый день теряют сумасшедшие суммы, ведь получают деньги только за реально отпущенное тепло, а город особо обогревать не надо. 
 
...А КОМУ - ХОРОШО 
 
Мойщикам машин 
 
- Ой, у нас наплыв клиентов! - радуется мойщик Руслан из автосервиса на Ленинградском шоссе. - Пока на улицах грязища, к нам очереди. Уже круглосуточно работаем. Устаю, конечно, но мне за каждую машину платят, поэтому набегает прилично. 
 
Охотникам 
 
- Сейчас очень удобно охотиться на зайца-беляка. Шубка-то у него уже белая, а лес черный. Зайца за 200 метров видно, - доволен доктор биологических наук и заядлый охотник Михаил ПЕРОВСКИЙ. - Подкрадешься к нему, и метров с сорока - бабах! А еще можно надеяться, что следующей весной будет много пятнистых оленей, лосей и кабанов. Снега нет, тепло, еды много, животные хорошо перезимуют и потомство вырастят. 
 
Любителям прогулок 
 
- Воздух в Москве хоть и сырой, зато чистый, - рассказали «КП» в «Мосэкомониторинге». - Дожди вымывают из атмосферы все вредные выбросы. А их, кстати, меньше, чем в обычные зимние месяцы. Ведь предприятия энергетики из-за теплой погоды работают не на всю мощность. Так что сейчас самое время для прогулок на свежем воздухе, он на самом деле свежий. 
 
Муравьям 
 
- Из-за теплой погоды в Москве растет количество муравьев, - рассказал «КП» зоолог Андрей НЕУРОНОВ. - Когда зима холодная, большинство этих насекомых гибнут, а сейчас в подвалах температуры плюсовые, они не только не вымирают, но и активно плодятся! А потом лезут к нам в квартиры за едой. 
 
 
Мощные западные циклоны приносят к нам теплый воздух из Атлантики, Средиземноморья и с севера Африки. А в целом виновато глобальное потепление. Одним из его проявлений ученые считают изменение траекторий атлантических циклонов. Они все чаще заходят в центр России, дотягиваясь аж до Урала. И приносят зимою тепло. 
 
- Скорее всего, настоящих русских зим с трескучими морозами у нас больше не будет, - рассказал на пресс-конференции в «Комсомолке» директор Московского метеобюро Алексей ЛЯХОВ. 
 
Нынешняя зима за первую неделю отметилась удивительными аномалиями: 
 
Ледостав на Москве-реке должен был начаться 18 ноября - и где он? 
 
Постоянный снежный покров, по климатическим нормам, устанавливается 28 ноября. Им и не пахнет! 
 
Температура воздуха на 10 - 12 градусов теплее нормы, 3 и 4 декабря установлены рекорды тепла для этих дней за все 130 лет метеонаблюдений. 

Источник: Комсомольская правда

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.12.08 | Просмотров : 1495

Рекомендуем
Ростов Эзотерический

Сайт Ростов Эзотерический - эзотерика, магия, психология, астрология в Ростове, на нашем ресурсе вы узнаете о эзотериках, магах, психологах, целителях, астрологах, мистиках Ростова. Найдете новости о мистических хрониках Ростова, местах силы и тайнах города. Свежая информация о эзотерических тренингах и семинарах проводящихся в Ростове. Интересные статьи и эзотерическая библиотека.

Рекомендуем
Индивидуальные консультации он-лайн

Карьера


Взаимоотношения

Жизненные цели

Нумерология

Запрос на e-mail:
ezo-rostov@yandex.ru
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите ezorostov@yandex.ru
В начало страницы Ростов-на-Дону Каталог Ростовских сайтов
© 2022 Ростов Эзотерический - все семинары, тренинги, курсы Ростова-на-Дону