Ростов Эзотерический
Навигация
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 


Введите слово для поиска :
Эзотерика Гостья из Парижа Ольга Гайваронская на практике группы «Ковчегъ» практикующих ТЕНСЕГРИТИ в Ростове-на-Дону
Гостья из Парижа Ольга Гайваронская на практике группы «Ковчегъ» практикующих ТЕНСЕГРИТИ в Ростове-на-Дону

Я, Ольга Гайворонская, совершенно неожиданно на выставке «Энергетика здоровья» познакомилась с группой интересных людей – практикующих магические пассы Карлоса Кастанеды ТЕНСЕГРИТИ в Ростове-на-Дону.

И одним из них был Вадим Шахматов, с которым мы рядышком за одним столом предлагали свои возможности в достижении энергетических, духовных, физических результатов; на разных уровнях, в различных областях, в которых способны человеку дать радость здоровья, любви. Вадим Шахматов – врач психотерапевт, который предложил мне совершенно неожиданно посетить группу практики ТЕНСЕГРИТИ и прикоснуться к мудрости шаманов древней Мексики.

Я, честно говоря, небольшой специалист во всех этих направлениях. Я знаю, что есть такой писатель Карлос Кастанеда, но к своему стыду я не доходила до его литературы, я ничего не читала, но знала, что это что-то такое специальное, и многие люди интересуются этим и действительно достигают тех результатов, которые они себе планируют достичь. И эти практики шаманские, мексиканские они помогают многим людям менять их жизнь, их отношение к жизни, их отношения с жизнью, и отношение жизни к ним, что тоже немаловажно. Я только хочу сказать, что очень уважаю это направление, как и все другие, которые ведут туда, куда нам хочется прийти.

Так, я попадаю на эту практику. Это ещё так неожиданно сложилось, потому что я не собиралась. Не могу сказать, что я такой спортивный человек, скорее наоборот. Совершенно честно, спорт я не люблю, потому что он мне надоел, надоел с детства. Мне легче не есть, чем заниматься тем, что мне не доставляет никакого удовольствия: эти тупые махания ногами во имя той цели, чтобы….ну не хочу, не хочу я этим заниматься! Не интересно. Ни в группе, ни без группы, никак неинтересно. Ну вот я прихожу туда. Начинаем делать какие-то упражнения, которые демонстрируют опытные практикующие. Я пытаюсь за ними это всё повторять. Не всё у меня получается, скорее не получается, вот пытаюсь там подражать, и прихожу к выводу, точнее пугаюсь того, что я делаю такие движения, которые вот в такой реальной для меня обстановке я бы сделать не смогла, и перешагнуть через свою проблему. И вот нога эта поднимается у меня как-то сама, и куда-то там переступает и так далее. И продолжается, и продолжается физическая нагрузка, физические упражнения, что меня начинает пугать, потому что я думаю: «ну всё, завтра, третий день выставки, заключительный день, и у меня презентации, и мастер-классы, индивидуальные консультации, да я ж просто не поднимусь, так нельзя, я ж просто точно знаю - молочная кислота и так далее».

Потом мы начали практику «перепросмотра», я начала поворачивать головой, отметать, если я правильно говорю этот термин, разметать,  выметать, это мы делали с тем, что не хотели, чтобы оставалось в нашей реальности, справа налево и слева направо и я ловлю себя на мысли: «Боже мой, я недавно прошла тут курс массажа, который помог мне немножечко поворачивать голову после хандроза, от которого я только – только начинаю выходить, потом начинаю поворачивать головой. И если я сейчас хоть на один сантиметр ещё вправо поверну голову, у меня опять будет её ущемление, и я её поворачиваю, и мне совсем не больно! Более того, это такое удовольствие, вертеть шеей, которая у тебя вертится, справа налево и слева направо!

И я опять-таки понимаю, что дело совсем не в мышцах, дело совсем не в ногах. У меня ничего не устало, у меня ничего не болит, дело оказывается совсем не в том, что я выполняю физические упражнения, дело в том, что моё тело не является тем, что можно назвать результатом того, что я достигаю при помощи инструментов: тренажёры, какие-то спортивные дорожки. Этой нагрузки нет, моё тело является инструментом, а работает энергия, то есть моё тело инструмент, а работает энергия.

Инструмент в руках моей же энергии, и как оно может болеть, если это просто инструмент в руках умелого мастера. Мастера, который не  пытается сломать этот инструмент, не пытается его как-то испортить, а наоборот, он очень бережно, заботливо помогает этому инструменту достичь той цели, которую он может человек получить с помощью изменения своих энергетических каких-то полей. И я понимаю, что если бы это не были специальные движения, которые работают на уровне энергии, я бы никогда не смогла сделать этого упражнения, более того, когда я (это я говорю уже на следующий день: практика была 28 ноября, сегодня уже 29 число), и я прекрасно себя чувствую, приехала домой. Заметьте, что я совершенно уставшая шла на эту практику ТЕНСЕГРИТИ, было семь часов вечера, я уже думала, я ничего не смогу, какой из меня ученик, если я уже – не петь, не танцевать?

Я уже не могу просто шевелиться, я устала, я 6 часов провела на каблуках, не присаживаясь, провела несколько презентаций. И ещё поздно вечером я иду на какую-то практику. И я получила такое удовольствие, я получила такое облегчение, такую радость. Вот – подарок, это был подарок, который мне преподнесла судьба в  виде этих людей, в виде этой замечательной группы. И они что-то со мной сделали, или что-то там произошло, я ещё не могу точно сказать что, но со мной что-то произошло. И произошло что-то хорошее, потому что у меня сегодня ничего не болит, я чувствую себя прекрасно, я спала 4 часа, я проснулась великолепно, то есть, вопрос не в том, чтобы доказать, что это работает, вопрос в том, что как приятно, когда ты понимаешь, что это работает у тебя. Ведь не всё работает, честно говоря, не все практики, может, мы их не так выполняем, может, они нам не подходят. И какое удивление, и какая радость понять то, что ты нашёл нечто, что тебе подходит, и ты видишь результаты, такие быстрые. И разве может быть так? Разве такое бывает?!! Это первое.

Возвращаясь к практике, был такой момент, когда, Вадим спросил: «А что вы чувствуете?». Я всё время выходила на уровень ощущений, я всё время чувствовала: сначала я чувствовала, когда всё напрягается, напрягается, напрягается, а потом расслабляется, надо почувствовать, как вибрация проходит по телу. Никакой вибрации я не чувствовала, но я чувствовала, ну может у меня там всё засоренное и разорванное, и залатано, перелатано, и какие-то там энергетические нити, связи, я не знаю, но я почувствовала что-то, и это правда для меня, потому что это ни кто-то мне рассказал, я это почувствовала! Я почувствовала в области груди биение, такие вот движения чего-то такого внутри меня, в области груди, что имеет место быть. Там что-то есть, и то, что есть там, - оно живое, оно пульсирует, оно живёт, оно есть. Это было не долго, потом прошло,  потом снова появилось. То есть это работало у меня, это билось. Потом ещё очень интересный момент, когда мы закрывали глаза, когда расслаблялись под звуки бубнов, я не из тех людей, которые засыпают на массаже или у чужих людей, расслабиться в незнакомой среде и так далее, не, я контролирую это всё. И не то, что я с этим ничего не могу поделать, скорее не хочу ничего делать, в конечном итоге наверно не умею я так расслабляться, как другие.

Когда били бубны, я следила за мыслью, я расслаблялась, я пыталась расслабиться, потом пошли какие-то образы, поток образов, которые перетекали один в другой. И вдруг один из образов меня заинтересовал, даже не то, что заинтересовал, я была не в том состоянии, чтобы меня что-то могло заинтересовать, нет, я просто это видела. Я не присутствовала в этих образах, я за ними наблюдала. И одна из картин меня поразила очень: я еду в каком-то автобусе. Он какой-то старый, американский. От какого-то малого населённого пункта еду в какую-то деревню, а там куры какие-то непонятные в клетках, мужчины в шляпах, дети босые. Автобус, едут люди, радуются жизни, и они общаются, и они довольны, тем, что они едут. Я любовалась ими, я любовалась  этими людьми! Я думала, какое счастье, вот так просто ехать в автобусе, в этих холщовых своих штанах босиком, с этой дурацкой шляпой на голове, и радоваться тому, что ты просто есть и всё. Было приятно, эти люди создали для меня такую атмосферу, в которой мне было приятно находится, вот как если, вы приедете к друзьям в деревню, которые обосновались в маленьких провинциальных городках, и они так счастливы, рассказывают, что у них там выросло, какие у них там коровы, сколько телят родилось, боже мой! Как они счастливы, как им мало надо! Так вот дело даже не в том, что мы для себя определяем. Дело в том, какое счастье быть, они были эти люди!

И когда настало время возвращаться, я испугалась! У меня было такое ощущение, что меня из реальной жизни выдернули в какую-то нереальную. Для меня вот эта реальность , в которой я сейчас живу, тот класс в котором проходили занятия, были менее реальны. Вот такое путешествие под звуки бубнов замечательное сложилось.

И ещё когда я пыталась расслабиться, показалось,  что–то доброе, или злое, я даже не могу определить, потому что это для нас субъективное понятие, и что к нам по-доброму относится, - это для нас доброе, а то, что по злому, - это злое. Но я не хочу заморачиваться. Но что-то такое, хорошо ко мне относящееся, вот оно есть. И оно здесь есть на праве владельца ситуации. И я есть там, и оно не отторгает меня, это было что-то такое большое, и оно за мной наблюдает. И в нём нет ничего  такого агрессивного, ничего неприятного, а наоборот, ему даже хочется понравиться, даже хочется показать, что я достойна, чтобы войти в это пространства, что я буду достойна. Мне очень приятно здесь у тебя находится.. это не оно, это не он, это не она, это нечто, скорее всего это некая такая сила, которая могла мной владеть, но она мной не владела, она просто была рядом, и эта сила давала мне право быть рядом с ней, она могла мной владеть, но она не делала этого. В этом не было никакого контакта, ничего. Мне просто было приятно, что эта сила меня не гнала. Я к ней не приближалась, и она не приближалась, она вот возникла и была рядом, она на меня смотрела, я на неё, я не могу сказать, что она улыбалась или восторгалась, мол «Оой, Оля,  ну  где ж ты была? Я тебя так долго ждала! Просто это была такая сила, которая могла и отторгнуть и принять. Я не приближалась к этой силе, и она не приближалась ко мне. Я смотрела, и как бы уважая эту силу, я не торопилась сокращать расстояние между мной и ней. На уровне правды чувств, так как я испытываю холод, жару, так проходило несколько раз. Это трудно объяснить словами, я попробую в образах: эта сила направляла на меня своё внимание, и я чувствовала, как мне жарко становилось, когда она теряла ко мне интерес, потом она остывала ко мне, и я остывала к ней, потом опять её и меня что-то заинтересовывало.

И после практики ТЕНСЕГРИТИ я пришла домой, и ещё полночи не могла уснуть, я рассказывала своей дочечке о том, что я сегодня ощутила, что испытала, как это всё произошло, во-первых, неожиданно, во-вторых, как вовремя, правильно. Как я довольна этим, как рада, что в Париже тоже есть такая группа практикующих ТЕНСЕГРИТИ Карлоса Кастанеды. Я с радостью и с благодарностью  обращаюсь и к ученикам, и к учителям этого направления, благодарю за то, что вы есть, за то, что вы делаете это дело, помогаете людям обрести то, что они не могут обрести без вас наверно. Конечно, есть другие пути, другие учителя, но если они пришли к вам, значит, видят правду в вас.

Желаю вам быть. Желаю вам быть! Всего доброго!

С благодарностью всем практикующим ТЕНСЕГРИТИ Карлоса Кастанеды,

Ольга Гайваронская

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.12.09 | Просмотров : 1405

Рекомендуем
Ростов Эзотерический

Сайт Ростов Эзотерический - эзотерика, магия, психология, астрология в Ростове, на нашем ресурсе вы узнаете о эзотериках, магах, психологах, целителях, астрологах, мистиках Ростова. Найдете новости о мистических хрониках Ростова, местах силы и тайнах города. Свежая информация о эзотерических тренингах и семинарах проводящихся в Ростове. Интересные статьи и эзотерическая библиотека.

Рекомендуем
Индивидуальные консультации он-лайн

Карьера


Взаимоотношения

Жизненные цели

Нумерология

Запрос на e-mail:
ezo-rostov@yandex.ru
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите ezorostov@yandex.ru
В начало страницы Ростов-на-Дону Каталог Ростовских сайтов
© 2017 Ростов Эзотерический - все семинары, тренинги, курсы Ростова-на-Дону