Ростов Эзотерический
Навигация
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 


Введите слово для поиска :
Здоровье Диагностика болезней по ногтям
Удивительно, но в детстве человек уделяет свои ногтям гораздо больше внимания, чем во взрослой жизни. Причем речь идет вовсе не о маникюре. Просто вспомним, как мы реагировали на появление на ногтях белых пятнышек? Некоторые даже верили в примету, что появление таких пятнышек сулит обновку.

С возрастом таких пятнышек становится меньше, и даже белые луночки-полукружия у оснований ногтей уменьшаются. Народные целители утверждают, что лунки-полукружия могут много рассказать о состоянии здоровья человека.  

Внимательно изучив свои ногти, вы заметите, что теперь лунки стали намного уже, чем в детстве, или вообще исчезли. Большие и светлые лунки можно еще увидеть только на больших пальцах.  Если же лунки маленькие и тонкие, то у человека, либо проблемы с легкими, либо он заядлый курильщик. Интересно, что в Восточной медицине говориться о том, что если у человека отсутствует лунка на большом пальце, то у него не все в порядке с головой. У большинства людей лунка на большом пальце все-таки есть,  но стоит рассмотреть и ногти на остальных пальцах.

Состояние ногтя на указательном пальце указывает на состояние здоровья толстого кишечника, а также здесь отражаются гинекологические заболевания и воспалительные процессы. Если же лунка очень узкая или совсем исчезла, то следует уделить внимание здоровью печени, поджелудочной железы и кишечника.

Состояние ногтя на среднем пальце отражает состояние кровеносной и сосудистой систем. Если же лунка токая или отсутствует, то у человека могут быть проблемы с артериальным давлением, венами и капиллярами.

Состояние ногтя на безымянном пальце свидетельствует о работе эндокринной системы. Если же лунка отсутствует, то возможно нарушение обмена веществ, а также проблемы с лимфатической системой.

Состояние ногтя на самом маленьком пальце – мизинце – говорит о состоянии здоровья сердца и тонкого кишечника. Именно с тем, что в тонком кишечнике с возрастом накапливаются различные шлаки, связано исчезновение лунки на мизинце. А дальше все идет по цепочке: нарушение работы тонкого кишечника (истончается лунка на мизинце) приводит к сбоям в работе эндокринной системы (лунка безымянного пальца), возникают негативные изменения и не выдерживает сердце (лунка на ногте среднего пальца), в конце концов, сдается и толстый кишечник (лунка на указательном пальце).

Если же человек будет придерживаться правильного режима, рационального питания и в целом вести активный и здоровый образ жизни, то все лунки, непременно, вернуться на свое законное место.  

Цвет ногтей тоже играет особую роль в диагностике различных заболеваний. У здорового человека ноготь всегда имеет ровный розовый цвет.

Если ногти имеют желтую окраску, то вероятно есть проблемы с печенью. Ярко-красная окраска свидетельствует об эритремии. При наличии врожденных пороков сердца ногти могут быть голубовато-фиолетового оттенка.  Наличие на ногтях белых пятнышек говорит о нарушении функций ЦНС, а пятен желтоватого цвета – о нарушении деятельности мозга.




TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 26.11.12 | Просмотров : 1326

Рекомендуем
05.01.10
Сок Нони
Ростов Эзотерический

Сайт Ростов Эзотерический - эзотерика, магия, психология, астрология в Ростове, на нашем ресурсе вы узнаете о эзотериках, магах, психологах, целителях, астрологах, мистиках Ростова. Найдете новости о мистических хрониках Ростова, местах силы и тайнах города. Свежая информация о эзотерических тренингах и семинарах проводящихся в Ростове. Интересные статьи и эзотерическая библиотека.

Рекомендуем
Индивидуальные консультации он-лайн

Карьера


Взаимоотношения

Жизненные цели

Нумерология

Запрос на e-mail:
ezo-rostov@yandex.ru
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите ezorostov@yandex.ru
В начало страницы Ростов-на-Дону Каталог Ростовских сайтов
© 2017 Ростов Эзотерический - все семинары, тренинги, курсы Ростова-на-Дону