Ростов Эзотерический
Навигация
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 


Введите слово для поиска :
Тайны планеты Земля Традиции Русского народа. Дольмены. Праздник Ивана Купалы.
В этот раз экскурсия на Дольмены совпала с 7 июня – древним языческо-славянским праздником.

Нами и нашими предками многое утеряно из древних традиций, в настоящее время от языческих праздненств осталось одно только название, но спустя целые тысячелетия, народ русский старается собрать и сохранить по крупицам тот дух купальных праздненств и то веселье, которые были свойственны языческой эпохе. По древнему поверью, Иван Купала олицетворяет расцвет сил природы. В основе обрядов лежит почитание стихиям воды и солнца (огня), которые дают жизнь всему живому и сущему на Земле.

В этом году путь наш лежал в Туапсинский район Краснодарского края, этот край считается «дольменным», так как здесь сосредоточено наибольшее количество этих необычных, загадочных, удивительно сильных, в энергетическом плане, сооружений. В группу вошли 7 моих учеников из Ростовской области. Вечером 4июня мы сели в поезд на главном ж/д вокзале, заняли 2 купе, хорошо и весело отдохнули, еще раз отредактировали план экскурсии и 5июня утром были уже в Туапсе. Не смотря на то, что иногда моросил дождик, погода стояла теплая 27-30 градусов тепла. Быстро и легко мы добрались до Дольменов, расположились и начали свою работу. Два дня у нас ушли на медитацию, посвящения и различные занятия. Ближе к вечеру 6июня, свернув лагерь, мы отправились на поиски места, где растет папоротник. Все очень хотели по-настоящему провести праздник Ивана Купалы. Покорили первую сопку – 300метров над уровнем моря, эта разновидность папоротника нам не понравилась, решили штурмовать вверх по горной реке следующую гору, она была повыше 450 – 500метров.

Здесь мы нашли то, что искали – почти с человеческий рост папоротник и небольшая площадка для костра. Рюкзаки разбирать не стали, всю ночь мы провели под открытым небом. Небо в Иванову ночь было ясным и звездным. Еда у нас была постной, а после обеда 6-го, решили не ужинать совсем, для того, чтобы силам четырех стихий легче было нас слышать и нам помогать. Солнце село за горы и мы разожгли костер. Дрова для костра собрали идеальные – сухой можжевельник. Лес вокруг был смешанным: дуб, береза, орешник, сосна, ясень, клен, можжевельник.

Свободные от замужества девушки плели венки из Иван-да-Марьи, лопухов, Богородицкой травы и медвежьего ушка; вплетали в венок свечи, зажигали их и пускали вниз по реке. Если венок тонет сразу, значит любимый разлюбил и замуж выйти в текущем году не получится, если венок дольше всех проплывет – та девушка будет счастливее всех, если свеча будет долго гореть – значит и жизнь будет долгой – предолгой.

Принято считать, что в волшебную купальскую ночь, деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и травы – все и вся в эту ночь наполняются чудодейственной силой. В эту ночь ведьмы устраивают шабаши, а самые храбрые, в глухую полночь, сняв с себя рубахи – роют до утренней зари коренья или ищут в заветных местах клады. Много всяких поверий, ритуалов и традиций. Наша группа ограничилась только плетением венков, прыгали через костер, входили в различные каналы на здоровье и исполнение желания, работали с четырьмя стихиями, медитировали на силы четырех стихий, на духовный рост, встречали Бога-Солнце-Ра-Ярило, купались в росе, в горной реке, собирали росу, собирали 15 трав от всех болезней и еще много всего нужного, важного и интересного. Все действа сопровождались радостью, шутками – прибаутками, спать абсолютно не хотелось, ночь была насыщенной ритуалами и пролетела очень быстро. В Иванову ночь мы наблюдали, как начали летать светлячки и от этого в лесу стало светло.

Росою в Иванову ночь умываются для красоты, молодости и здоровья, а если еще в медитацию или в канал Мерин войти – результат превосходит все ожидания. Помню случай, когда у женщины рассосался послеоперационный шов за 15мин.

Травы и цветы, собранные на Ивана Купалу, почитаются более целебными, чем собранные в любой другой день. Ими можно окуривать больных, бороться с нечестью, в деревнях бросать в печь во время грозы, чтобы предохранить дом от удара молнии и еще очень много всяких значимых функций. Когда рвешь траву, надо говорить: «Земля – Мать, благослови меня траву брать, и траву мне иметь».

Когда мы водили хоровод вокруг костра пели мантру, призывая силы праздника Купалы: «Ай, Купала наш веселый, князюшка наш летний, добрый, услыш нас и приди»! Если через Купальский костер прыгнешь – очистишься от негатива, снимешь многие болезни, некоторые проблемы уйдут сами по себе. Таким образом можно установить на себя защиту от сглаза, порчи, наговора, зависти, злости, проклятья и т. д. Кто выше прыгнет, тот счастливее год проживет.

Можно собирать крапиву, шиповник и другие колючие растения, их надо сжигать, чтобы избавить себя от бед. Мы этого не делали так как ничего колючего рядом не было. В этом году на травах было очень много росы – год будет урожайным. Мы смогли собрать росу в сосуды, походить босиком, а некоторые и повалялись в траве. Купальская роса хорошо лечит все кожные заболевания, ею можно кропить кровати, чтобы не водились клопы, очищать любые помещения от негатива и нечести.

Принято считать, что если на Иванов день перелезть через 12 огородов – любое желание может исполнится (я никогда не пробовала). Еще в этот день топят бани и, воткнув в веники траву Иван-да-Марья, парятся для улучшения здоровья. Полезно в этот день купать больных лошадей. Очень много можно проводить в эту ночь и день ритуалов на улучшение взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Три года назад в группе, после поездки, родилась чета Маринченко: он с Украины а она ростовчанка.

Иногда после Купальской ночи или после посещений Дольменов у людей открываются необычные возможности: ясновидение, яснознание, яснослышание, меняется что-то в жизни в лучшую сторону. У каждого человека по-разному. Иногда сразу, тут же, а иногда от недели до года. У меня был случай, когда родители взяли с собой сына, мальчику было 9 лет, выдержать бессонную ночь ребенок не смог и уснул под папоротником, а утром мы обнаружили у него способности ясновидения. Сейчас они живут в Подмосковье и ведут прием всей семьей.

Путешествие свое мы закончили купанием и загоранием на море до позднего вечера, погода была великолепной, на душе – легко, птицы поют. Не хотелось уезжать совсем, но билеты были куплены заранее, поэтому мы сели ночью на поезд и утром 8июня были уже в Ростове – на – Дону.

Хочу дать совет всем тем, у кого есть дачи, огороды, кто живет в частном секторе, в деревнях и поселках – используйте свои преимущества, никогда не пропускайте этот замечательный праздник! Совсем не обязательно куда-то ехать: собрать росу, траву, разжечь костер, помедитировать, встретить восход Бога-Солнца и т. д. можно дома. Старайтесь не терять связь с Землей-Матушкой, ходите чаще босиком; учитесь слушать ветер, пение птиц, шелест листьев, журчание ручья, дождь. ОСТАНОВИТЕСЬ, и слушайте! Это важно для ЧЕЛОВЕКА! Научите этому своих Детей – пусть им это понравится.

Я искренне желаю всем любви, добра, высокой духовности, разума, осознания, здоровья, счастья, процветания, всех благ Земных на долгие годы!

Источник: Ростов Эзотерический





TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.12.08 | Просмотров : 1973

Рекомендуем
Ростов Эзотерический

Сайт Ростов Эзотерический - эзотерика, магия, психология, астрология в Ростове, на нашем ресурсе вы узнаете о эзотериках, магах, психологах, целителях, астрологах, мистиках Ростова. Найдете новости о мистических хрониках Ростова, местах силы и тайнах города. Свежая информация о эзотерических тренингах и семинарах проводящихся в Ростове. Интересные статьи и эзотерическая библиотека.

Рекомендуем
Индивидуальные консультации он-лайн

Карьера


Взаимоотношения

Жизненные цели

Нумерология

Запрос на e-mail:
ezo-rostov@yandex.ru
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите ezorostov@yandex.ru
В начало страницы Ростов-на-Дону Каталог Ростовских сайтов
© 2018 Ростов Эзотерический - все семинары, тренинги, курсы Ростова-на-Дону